Главное меню

 

 

 

Что Вас интересует....
 

Избранные фотографии

Вход/Регистрация





Войти
Создать аккаунт

в начало СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ ФОКа Пауэрлифтинг

Пауэрлифтинг

Пауэрлифтинг

     Суть пауэрлифтинга, заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. В результатах развивается большая сила мышц для выполнения упражнений с большими весами. Заниматься им можно начинать как в юном, так и в зрелом возрасте. При грамотном подходе можно отлично развивать свой организм.

 Пауэрлифтинг также называется силовым троеборьем, т.к. в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения:

      - приседания со штангой на плечах

      - жим штанги лежа на горизонтальной скамье двумя руками

      - становая тяга штанги от пола

  В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны, прежде всего, силовые показатели, а не красота тела.При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой и возрастной категории. Оценка идёт по суммарному весу во всех трёх упражнениях. При одинаковых показателях победа присуждается спортсмену, обладающему меньшим весом.

    Большое количество федераций и правил делает практически невозможным включение пауэрлифтинга в Олимпийские игры.  Хотя Международная Федерация Пауэрлифтинга (IPF) проводя международные соревнования стремится их стандартизировать и включить пауэрлифтинг в Олимпийские игры. Пауэрлифтинг - часть Мировых Игр, проходящих под покровительством Международного Олимпийского Комитета.